Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 18:36
surf_ru surf_ru вне форума Пол женский
Начинающий участник

surf_ru *
Рак поджелудочной. Паллиатив. Отказ в адекватном обезболивании. Что делать?!

Здравствуйте, уважаемые!

Бабушке 87 лет, в августе прошлого года была прооперирована по поводу механической желтухи, хирурги увидели небольшую опухоль на головке поджелудочной, когда закрывали, сказали ставить на учет к онкологу, молчать и ждать - месяца 2-4, никто точно не скажет сколько. Год с небольшим бабушку не беспокоило ничего, и мы уж подумали, что ошиблись люди, они и говорили сами, что есть один не онкологический похожий диагноз, который не будет беспокоить. Онкологу позвонила, договорились что дергать и сообщать не будем, а так же на учет ставить - позвонят еще инициативные, мало ли.
В конце августа этого года у бабушки был сильный стресс, потом она стала засыпать, клевать носом и падать со стула, один раз упала так, ушиблась и стала жаловаться что болит внутри, в кишках, будто сотрясла себе там что-то. Год назад и в этот раз сдавали кровь на несколько онкомаркеров - молчали и молчат все. Папа отвез ее на томографию в Жуковский в декабре - "Множественные mts печени, билиарная гипертензия, кисты почечного синуса левой почки, образование головки поджелудочной железы по КТ-семотике соответствующее c-r, деструктивные изменения 9го ребра справа."
Поставил на учет к онкологу, говорить как есть нам все отсоветовали. Обезболивать начали с трамадола, перешли на ретард, сейчас дают 10 таблеток Промедола и все ( провизоры, терапевт, районколог) отцу рассказывают про Приказ Зурабова(!!!!!), по которому можно получить максимум 10 таблеток Промедола, в ампулах ничего не брать лучше - за каждую отчитываться ибо. В городе Лыткарино Московской области он остался Министром Здравоохранения, видимо. И я просто не знаю каким образом 87летней бабушке, Ветерану ВОВ, можно конкурировать с героиновыми наркоманами, которым эти препараты явно нужнее?!?!
Все говорят про то, что "Мы - не Москва!", "Какой такой пластырь?!", "Какой такой МСТ?!"... бабушка очень терпеливый человек, промедола хватает на 3 дня, после которого начинается беготня по инстанциям 7мичасовая, папа пока стесняется попросить официальный отказ, его убедили, что делают все, что могут!
Поэтому завтра попробую подключиться сама, мой вопрос такой - на какие нормативные документы, актуальные сейчас, мне следует ссылаться?! Каковы нормы , возможно схемы - в нашем случае, адекватного обезболивания?! Всем известный московский доктор паллиативной медицины говорит, что есть все и везде, Дюрогезик, МСТ - требуйте! Но я нахожусь в совершеннейшем тупом замешательстве почитав архивы и ответы Марка Азриельевича, например - у всех одно и то же! Во всех регионах одна проблема! В какой из твиттеров писать?! Страсбург явно не подключился еще к таким инновационным способам.
Спасибо, буду очень ждать ответа. Извините, если много букв.