|
|||
|
|||
Ларинготрахеит
Добрый день, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Моему сыну 2 года 4 мес. В 2 года (в сентябре) пошли в детский сад. До этого практически не болел, кашля ни разу не было. В сад отходили 2 недели, затем месяц болели бронхитом и пили антибиотики. Отходили в сад 3 дня, затем госпитализировали с ложным крупом (острый ларингостенозирующий трахеит 1 степени). Были в больнице 1 день, выписались под расписку, купили небулайзер и делали ингаляции с физраствором, пили гомеовокс от осиплости, доктор Мом, виброцил в нос. Ребёнок часто дышит ртом, ему поставили аденоиды 1-2 степени, для снятия отёка распыляли Авамис в течение 2 недель. 10 января снова пошли в садик, отходили опять 3 дня и прошлой ночью у ребёнка был лающий кашель, вдох с шумом. Скорую вызывать не стали, поскольку ребёнок не задыхался. Сделали ингаляцию с физраствором (делали 2 раза за ночь в приступах кашля). Начали давать гомеовокс и сироп Линкас для лучшего отхаркивания. Наша педиатр сегодня осмотрела ребёнка, поставила ларинготрахеит, сказала, что дыхание жёсткое. К лечению сказала подключить кленбуретол для расширения бронхов, чтобы не перешло в бронхит. Остальное делать, как я и начала. Также сообщила, что в районе у многих коклюш, а прививки от него у нас нет. Ещё я прочитала, что ларинготрахеит может быть аллергический. У моего сына сейчас под носом и подбородок покрыт красной сыпью. Дала капли фенистила. Ещё хочу обратить ваше внимание, что у ребёнка нет никаких других симптомов ОРВИ - ни температуры, ни насморка. Я ознакомилась с ЧаВо по ОРВИ и поиском про ларинготрахеит и ложный круп. И у меня остались следующие вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что мой ребёнок склонен к ларинготрахеиту а каждое ОРВИ скорее всего будет им сопровождаться? Или мы чем-то спровоцировали повторяющийся ларинготрахеит (например тем, что делали ингаляции)? 2. Правильно ли я поняла, что Линкас не нужно? А только тёплое питьё и увлажнение воздуха? Делать ли ингаляции? 3. Нужно ли пить кленбутерол? 4. Может ли так проявляться коклюш? 5. Как понять, у ребёнка вирусный ларинготрахеит или аллергический? Извините за большое количество вопросов. Буду очень благодарна за разъяснения. Светлана. |