|
|||
|
|||
Токсокароз у ребенка-инвалида в многодетной семье
Здравствуйте! с вопросом к Вам!
У моего среднего ребенка инвалида (олигофрения в ст. умерен. дебильности) уже несколько лет токсокароз. Пролечивались рекомендованно 2 раза. Весной наши показатели не требовали лечения(?), но у одного у сыновей определили лямблиоз (в поликлинике анализ отр. через две недели в стационаре - положительный) и я пролечивала трех средних деток(трехступенчато, немазолом) Недавно опять сдали анализы. Лямблиоз не показался, а токсокары ОП=0,913 ОПкр=0,385 И написано "Для разведения повторить!" Инфекционист на больничном надолго. И у меня навязчивая мысль. Т.к. у него (ребенка) они очень давно (не понятно и откуда, он вообще всегда мало чем интересовался, другие детки значительно больше подвержены опасности в силу везделазания), не могут ли они, локализуясь в мозге, влиять на его развитие? У него очень специфичное, нетипичное течение болезни. В свое время хотела пройти комп. диагностику, что бы узнать, где они живут у него в основном, но денежек нет на это... У меня пятеро сыновей, младшему чуть больше года. Анализ сдавали только 2 и 3 ребенок, у кого высевались ранее. Может нужно профилактически всех пролечить, и меня, кормящую, в том числе? В доме кошки, во дворе собака (мы в частном доме). |