Цитата:
Сообщение от FRSM
2 Golosa
Вы признались: "Люблю жесткую конкретику".
Пожалуйста. В течение двух с половиной лет Вы отрицаете генетическую природу заболевания несмотря на все приведенны ссылки из статей и руководств.
|
Эээээ нет, уважаемый! Как раз множество теорий и гипотез причин возникновения контрактуры Дюпюитрена я никогда не отрицал и не отрицаю, в том числе и наследственную. Я же Вам уже говорил, что теорий и гипотез, причем порой безумных, море. Мой учитель, например, выдвигал такую гипотезу этиологии и, вытекающего из этиологии, лечения КД:"Стопудово доказано, что контрактура Дюпюитрена возникает у 100% людей, которые когда-нибудь ели салат с огурцами. И КД не было обнаружено ни у одного человека, который бы когда-нибудь ел суп из орхидей." ( это для наших широт). Выводы по лечению напрашиваются сами собой.
Так вот все это - теории и гипотезы, а истину Вы прекрасно проиллюстрировали цитатой: "The cause of Dupuytren's contracture is unknown". За что Вам низкий поклон. Рискну все-таки перевести на русский язык: "Причина контрактуры Дюпюитрена неизвестна"! Правильно перевел? Заодно выясните, чем отличается понятие этиология и причина заболевания.
Цитата:
Сообщение от FRSM
Последнюю, из аптудейт, Вы тоже покритиковали, более того, оторвали вводное предложение от последуюших смысловых и, говоря просто, ёрничаете, да ешё с приправой полублатного арго.
|
А чо там критиковать? Правильно все написали:"The cause of Dupuytren's contracture is unknown".
Цитата:
Сообщение от FRSM
Заканчиваю своё участие в обсуждении "Дюпиитрена" ешё одной ссылкой. На етот раз из "Медицинского Журнала Новой Англии" (NEJM), надеюсь известного Вам как одного из самых международно уважаемых изданий. Если не сможете согласиться с выводами, пишите в редакцию.
CONCLUSIONS
This study implicates nine different loci involved in genetic susceptibility to Dupuytren's disease. The fact that six of these nine loci harbor genes encoding proteins in the Wnt-signaling pathway suggests that aberrations in this pathway are key to the process of fibromatosis in Dupuytren's disease.
N Engl J Med 2011; 365:307-317July 28, 2011
|
Прекрасная ссылка

Правда я не понял, что означает слово "suggests". Прошу помощи в переводе