|
|||
|
|||
Ребенок 1г4мес мало писает после ОРВИ
Здравствуйте!
Девочка 1г4 мес, родилась доношенной, вес 3900, сейчас 10300, развивалась нормально. Затемпературила 12.01. осмотрел педиатр: горло красное и все, лечение как при вирусной инфекции. На следующий день появился лающий кашель, затрудненный вдох, назначили Зиннат, актифед, бифиформ. На третий день приёма АБ стал зеленый кал, жидкий понос. АБ отменили, на осмотре ничего страшного не нашли, чуть горло красное. Оставили местное лечение. Вечером 17-го т.е., опять температура 38,5, 18-го уже 39,5, парацетамол не помогает, только скорая смогла уколом сбить Т. При осмотре только красное горло. Сдали мочу все в норме, кровь с пальца очень повышены лейкоциты - 20, палочки - 40, СОЕ не запомнила точно. Ребенок плохо себя чувствовал, я согласилась на стационар. Обследовали: кровь такая же как писала выше, моча в норме, узи почек в норме, печень "реактивные изменнеия", селезенка в норме, переполненный мочевой пузырь. Биохимия крови печеночные, почечные пробы в норме. Осморт лора - все в норме. Назначили Фортум, зодак, бифиформ, лазолван, виферон свечи, фуцис. А когда я сказала что ребенок вторые сутки плохо мочится, с момента повышения т до 39 решили прокапать глюкоза, физраствор с п....филином (точно не расслышала), лазикс, риабал. В день капельницы дочка писяла три раза. Температура спала. Следующий день 19-го капельницы не было, дочка сходила два раза всего в 9 утра и в 9 вечера. С калом все в порядке, обычные какули. Ночью опять Т 38,5, больше не было. Сейчас мы каждый день капаемся, писяем 4-5 раз в день, ночью все сухо. я записываю обьем мочи в основном по 180 гр за раз, больше не было, меньше было по 90 гр. Все это время кушала плохо, пила мало, но я еще кормлю грудью, дочка часто просила грудь. В пятницу пересдавали кровь лейкоциты 14, палочки 2. Моча в норме. Сейчас состояние ребенка лучше, она веселая, играет,понемногу кушает (сама просит), стала пить, температуры нет. Но с пописами все равно туговато. Вчера после капельницы три раза сходила, и с 17 часов до 7 утра сухо. Сегодня в 7 утра и 7:40, потом после капельницы три раза и вот опять тишина уже три часа сухо... Фортум еще колят. Почему так плохо с мочеиспусканием? как наладить? сейчас нас лечат от интоксикации и ничего не говорят... а мы уже домой хотим извините что так сумбурно, прибежала домой за сменными вещами, пишу все по памяти. |