Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 01:32
Lupus Lupus вне форума Пол женский
Серфер

Lupus *
Острицы у ребенка в чистоплотной семье

Добрый день. Сегодня обнаружила в горшке у ребенка остриц. Это уже в третий раз за три года. Когда был первый точно не помню, последний - около года назад. Поверьте я нормальная мама - слежу за ребенком, руки моем, квартиру убираем, тем более что ему 5 лет и он знает о червяках в животе и поэтому руки моет практически без напоминаний, и в рот уже давно ничего не тащит. Каждый раз глисты обнаруживаются в горшке, а не на анализах. Он ходит в сад - может проблема там, хотя за мытьем рук они следят. Или после деревни, но там бабушка мытье рук и овощей контролирует Мы часто куда-то ходим - кино, детские клубы, театр и тому подобное, конечно, я слежу, что он там мыл руки, но каждые пять минут этого делать не будешь, а проблема на лицо, то есть в горшке Или лечение не эффективно и мы просто не вылечиваемся? Или все-таки погрешности в гигиене? В общем расстроена ужасно. Хотя понимаю, что это не катастрофа, но как-то обидно, моешь-моешь, стираешь, гладишь (даже его трусики на всякий случай), а тут бац и острицы Что посоветуете? Может быть из опыта подскажете, что я могу упускать в плане профилактики и почему он постоянно заражается? И еще - можем ли мы ходить в садик или пока не буду уверена, что он вылечился- лучше не водить?