Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 16:38
reality21 reality21 вне форума Пол женский
Серфер

reality21 *
Question ОРВИ, ринофарингит на фоне прорезывания зубов

Ребенку (мальчик) только исполнилось 5 месяцев. Полностью на грудном вскармливании. Контактов с больными не было. 20 января делали прививку - пентаксим и от гепатита В. Прививку перенес хорошо. 31 января ночью начал кашлять. Кашель сухой, не очень частый. Также ясно слышны хлюпанья в носу. Насморк нас беспокоит постоянно с ноября, как включили отопление в домах. Температура нормальная 36
Вызвала врача, она осмотрела ребенка, выписала направление на анализ крови, прописала свечи Виферон на 5 дней, капать Отривин 3 дня и увлажнять носик Аквамарисом. Ну и убирать слизь, что я делаю аспиратором. Написала, что дыхание "жесткое, хрипов нет".
На следующий день мы сделали анализ и пришли на прием к своему педиатру. Повышения температуры нет. Анализ по словам врача нормальный (ниже я напишу результат). На нижней десне явно просматриваются будущие зубы. Диагноз написала: ОРВИ, о. ринофарингит легкой степени, синдром прорезывания зубов.
Анализ крови: эритроциты 4,2
гемоглобин 110
тромбоциты 275
лейкоциты 5,8
лимфоциты 67,5%
моноциты 7%

Следующий прием в понедельник, то есть через 3 дня. Сегодня при дыхании у ребенка иногда слышны свистящие хрипы. Температура по прежнему в норме.
Мой вопрос- возможно ли ОРВИ без повышения температуры. Связано ли это с прорезыванием зубов. Как облегчить ребенку дыхание?