Цитата:
Сообщение от Abugov
Уважаемый Евгений Николаевич! Мы читаем результаты исследований, их критику и в состоянии самостоятельно оценить чистоту и достоверность результатов. В настоящее время, не существует исследований, которые мы (с Вами) не уничтожили бы на корню из-за корявости дизайна и предвзятости обработки материала. В этом смысле, СТИТЧ не выделяется ни в ту, ни в другую сторону. Данные, противоречащие Стежку, ничем не лучше. Более того, идеи о неэффективности механического ремоделлинга полости, прекрасно вписываются в общую Божественную идею обустройства мироздания. Исследование прекрасно продемонстрировало, что в мясницкой лавке невозможно воссоздать такую полость ЛЖ, которая действительно продлит жизнь больного. Забавно, что все противоречащие исследования, имеют куда более кривой дизайн. Надеюсь, что с этим согласится даже интеллигентный кролик (Вы ведь к этому отсылаете читателей последним словом?).
|
Глубокоуважаемый Сергей Александрович! (извините!)К сожалению, кроме замечаний очень общего плана, я в Вашем послании не увидел никакой конкретики. Поскольку мне ежедневно приходится давать заключения и рекомендации по резеции аневризмы или, напротив, только реваскуляризации миокарда разным бригадам кардиохирургов (а результаты кардиохирургии в значительной степени определяется не только "руками", но и "головой" кардиохирурга), мне, помимо прочтения результатов исследования типа СТИЧ и критики на эти исследования, необходимо еще знать еще и патофизиологию курируемоой ситуации. С удовольствием прочитал бы что-нибудь более конкретное по этому вопросу. По крайней мере не стал бы рекомендовать результаты этого исследования к практическому применению без изучения критики этого исследования. С уважением к Вам.