|
|||
|
|||
Перенесла корь или краснуху?
Здравствуйте! я женщина 27 лет. в связи с частыми случаями кори в Москве нам на работе ( в школе) сказали привиться от кори тем, кто не болел и не привит. В 2006 году я болела, один врач поставил корь, другой краснуху. как я могу понять, что было на самом деле? симптомы были следующие - сначала резко проявилась ОРВИ, врач поставила грипп. был сильнейший кашель. несколько дней температура была под 40. потом спала, но горло болело настолько, что не могла глотать мягкую пищу, хлеб например. было так, словно там наждачная бумага. потом проснулась с сыпью на ногах, руках и лице. лицо ещё было сильно отекшее.решили, что аллергия, но сыпь усиливалась с каждым днём. Обратилась к врачу и вот -сначала диагноз корь (в клинике), потом краснуха ( у участкового врача). Сыпь держалась очень долго, сейчас не вспомню, но недели 2 точно. Сливалась, был терпимый зуд. Температура была по началу, потом меньше. После заболевания сильно шелушились ступни и ладони.
До того, как я заболела, муж был привит от кори и у нас был тестный контакт в день прививки, врач (уже третий) сказала потом, что прививают живой корев.инфекцией и посему вполне возможно, что заразилась я от него. Это и логично, потому что из дома я практически не выходила, т.к. писала диплом. Но там вроде бы комплексная прививка- от кори и краснухи одновременно? так может быть, всё таки краснуха? помогите разобраться, пожалуйста! анализ на антитела сдавать для меня дорого( а делать прививку, если уже переболела- нет смысла. я работаю с детьми. |