Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 22:03
nikanor nikanor вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikanor *
гормональнй сбой

Здравствуйте.мне 37 лет ,рост 163,вес 52.планирую беременность с 33 лет.при обследовании обнаружили повышение гормона TSH 4,81-5,5 ,странно,что то нормализуется,то подымается 5,5 это самый высокий уровень до которого повышался. при норме 0,4-4,5. Т4 всегда в норме.анализы на антитела- Antiperoxidasa tiroidea 26,0 (0-60),
anti-tiroglobulina 43,2 (0-60).мне врачи не советуют с таким не большим отклонением пить гормоны,но я уже начала сомневаться .а может все-таки нужно? по гинекологии тоже не все в порядке -нашли спайку в 1/3 части прав.трубы. и что может быть основной причиной? как вы думаете стоит ли начать прием гормонов в моем случае?потому что так-один врач сказал, что прием гормона только содействует процессу зачатия, но не гарантирует беременность ,тут же другой говорит,что не видит причин назначать зам.терапию ,что с такими анализом не назначают .может из-за этого не наступает беременность?пожалуйста скажите свое мнение.для меня это очень важно!! спасибо