Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 16:56
Tatka_T Tatka_T вне форума
Участник форума

Tatka_T *
Question Вопросы по моей беременности -специалистам

Добрый день,
пожалуйста, дайте свои предположения - ответы (я понимаю, что это заочный вариант, поэтому не считаю "основой".) Просто ответы - без советов ....

21 января 2012 года - дата первого дня последней менструации.
13 февраля т.г - дата начала трехдневной коричнечневой мазни (по которой появились предположения, что беременна). Беременность впоследствии подтвердилась тест-полосками и затем УЗИ. (стала принимать дюфастон, Л-тироксин - выделения тут же прекратились).
24 февраля т.г. - УЗИ-плодное яйцо диаметром 7 мм, прикрепление к верхней трети полости матки хорион формируется кольцевидный, признаков отслойки нет, тонус не повышен, шейка не укорочена, желтое тело 25 мм. Беременность 4-5 недель.(акушерский срок).
3 марта т.г. - вечером вдруг со столовую ложку пошла алая кровь, с небольшими сгустками. Госпитализировали. Болей при этом никаких не было.
Узи при поступлении (3 марта т.г.):
Плодное яйцо деформировано диаметр 7 мм, плод не визуализируется. Желтое тело 19 мм.
Кровь остановили.

Вопросы такие:
1. на основании динамики по УЗИ - предположения скорее, что плод погиб? ???

2. может ли желтое тело регрессировать за неделю (указано с 25 на 19 мм) и при этом будет нормальная беременность. ???

3. если плодное яцо деформировано и при этом тонус не повышен у матки - это может означать, что плод живой, но такой маленький, что его не видно. И еще ... нет динамики в размерах плодного яйца за неделю - может потом "нагнать" на следующей неделе?

Буду благодарна за развернутые ответы, просто ответы ........