Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 18:52
AlexandraMo AlexandraMo вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlexandraMo *
Какие необходимы анализы при беременности, 1 триместр

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня зовут Александра, мне 32 года, рост 164 см, обычный вес вне беременности и кормления грудью 52-54 кг. Месячные с 13 лет, регулярные. После первой беременности пришли через 2 месяца после родов, продолжительность 28 дней. Гинекологических заболеваний нет.

Первая беременность закончилась родами на 40 неделе в сентябре 2010 года, мальчик родился с внутриутробной пневмонией, лежали с ним 2 недели в роддоме, вылечили, сейчас растёт здоровый крепкий умный малыш. Возможной причиной внутриутробной пневмонии назвали два моих ОРВИ во время беременности: в первом триместре с температурой 38,7, во втором триместре без температуры.

Сейчас вторая беременность, срок 9 недель. Последние месячные были 1.01.2012. В 7 недель встала на учёт в женскую консультацию, получила направления на анализы:
- ОАМ, ОАК
- Биохимия крови (плюс глюкоза крови, Ca, Fe)
- Группа крови и резус фактор
- Коагулограмма крови
- RW, ВИЧ, гепатит B, C

Тогда же я спросила, надо ли сделать УЗИ. На что врач вспомнила про теперь у нас обязательный пренатальный скрининг (в 2010 году у нас его не проводили) и рассказала мне про скрининговые обследования, а на мой вопрос так и не ответила. К слову сказать, в прошлую беременность она мне сразу дала направление на УЗИ со словами вроде - конечно надо сделать! мне же надо знать может там киста или ещё чего не так. В этот раз почему-то не дала... Вообщем пошла я сделала УЗИ платно, узнала что всё хорошо, и на эту тему успокоилась.

Врач назначила принимать фолиевую кислоту, йодомарин, витамин Е и магне B6. Витамин Е я и в прошлую беременность почему-то проигнорировала и в эту не принимаю. Магне B6 - в прошлую беременность не назначали, и сейчас тоже не знаю для чего оно надо, не стала принимать. Принимаю фолиевую кислоту и йодомарин. Почитав форум, вижу что вроде всё правильно делаю.

И вот что меня волнует. В первую беременность я была спокойна как слон, мало чего знала, видимо действовал принцип: меньше знаешь - крепче спишь. Сейчас же постоянно сомневаюсь. Не направили на УЗИ - неужели не надо? а почему в прошлый раз было надо? Какой-то магне В6 теперь назначают... для чего? И т.д. Врача что спрашиваю, она как-то уходит от темы. К тому же она довольно добрая милая женщина, но уж очень вспыльчивая, с ней лучше кивать и соглашаться. Вопросов же и сомнений от того не меньше.

И приближаюсь к вопросам. Почитала тут на форуме, рекомендуют анализ ТТГ. Ещё пишут про анализы TORCH....
1. Анализ ТТГ стоит делать всем беременным без исключения? На него, может быть, тогда должны давать направление в ЖК или хоть както упоминать об этом? Или для него нужны какие-то конкретные недомогания, жалобы?
2. Лучше ТТГ сделать до 8-ой недели? Но можно опоздать, на 9-10 сделать? Он же будет информативен?
3. Что такое анализы TORCH? В чём их необходимость, и насколько они важны?
4. Какие анализы желательно сдать кроме тех, что мне назначили? ТТГ? Может ещё что-то важно? Или при нормальном самочувствии в самом деле достаточно того, что назначено?

Извините за длинное сообщение. Спасибо за внимание к теме!