Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 17:01
Fialkys Fialkys вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fialkys *
Exclamation Иммуностимуляторы во время беременности

Уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста разобраться и определиться в следующей ситуации:
мне 31 год, первая беременность, на сегодня 16 полных недель. Встала на учет в ЖК на сроке 14 недель. УЗИ и необходимые анализы в норме. Чувствую себя хорошо, единствення проблема ген герпес, которым страдала и до беременности. Анализы по герпесвирусы показали повышенное количество титров IgG k вирусу простого герпеса первого типа, что было и до беременности. До беременности я принимала валтрекс по 1 табл в день и высыпаний не было. С наступлением беременности прекратила прием и был до 14 недель один рецидив. Рассказала доктору о своей проблеме при постановке на учет и она мне назначила свечи генферон ректально по 2 свечи в сутки х 10 дней. На четвертый день приема свечей у меня начались сильные боли внизу спины и живота и как результат рецидив! Через четыре дня еще больше высыпаний. Сейчас все зажило, я пришла к доктору на прием и она сказала, что надо обязательно прокапать иммуностимулятор ОКТОГАМ. Я читала, что действие иммуностимуляторов не изучено до конца и мучаюсь вопросом, не причиню ли я вреда ребенку, пройдя эту терапию. Генферон оказался сильным провокатором и я думаю, что лучше бы я его не применяла. Помогите, пожалуйста, с принятием правильного решения!!!
Заранее благодарю!
С уваж.
Алена