|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста разобраться и определиться в следующей ситуации: мне 31 год, первая беременность, на сегодня 16 полных недель. Встала на учет в ЖК на сроке 14 недель. УЗИ и необходимые анализы в норме. Чувствую себя хорошо, единствення проблема ген герпес, которым страдала и до беременности. Анализы по герпесвирусы показали повышенное количество титров IgG k вирусу простого герпеса первого типа, что было и до беременности. До беременности я принимала валтрекс по 1 табл в день и высыпаний не было. С наступлением беременности прекратила прием и был до 14 недель один рецидив. Рассказала доктору о своей проблеме при постановке на учет и она мне назначила свечи генферон ректально по 2 свечи в сутки х 10 дней. На четвертый день приема свечей у меня начались сильные боли внизу спины и живота и как результат рецидив! Через четыре дня еще больше высыпаний. Сейчас все зажило, я пришла к доктору на прием и она сказала, что надо обязательно прокапать иммуностимулятор ОКТОГАМ. Я читала, что действие иммуностимуляторов не изучено до конца и мучаюсь вопросом, не причиню ли я вреда ребенку, пройдя эту терапию. Генферон оказался сильным провокатором и я думаю, что лучше бы я его не применяла. Помогите, пожалуйста, с принятием правильного решения!!! Заранее благодарю! С уваж. Алена |