|
|||
|
|||
Щитовидка и беременность
Добрый день!
Очень надеюсь что поможете мне советом в сложившейся ситуации... Первый раз диагноз тиреотоксикоз мне был поставлен в 1997 году. Вплоть до 2001 года было проведено терапевтическое лечение (комбинация тирозол + L-тироксин). Далее я сдавала анализы для контроля - все гормоны были в норме. С августа 2005 года я снова почувствовала себя плохо, сдала анализы. и мне вновь был поставлен диагноз тиоретоксикоз. Учитывая ситуацию, врач рекомендовал операцию. На сентябрь анализы были следующие: Т3 > 10 (Т3 = 1,3 - 3,1) ТТГ - 0,012 (ТТГ = 0,27 - 4,2) Т4 своб. > 100 (Т4 св. = 12,8 - 22,0) Назначен прием мерказолила 40 мг с дальнейшем уменьшением дозы. При чем врач настаивал именно на мерказолиле. На конец ноября результаты анализов были следующие (уже на 15 мг мерказолила): Т3 - 1,83 (Т3 = 1,3 - 3,1) ТТГ - 20,74 (ТТГ = 0,27 - 4,2) Т4 своб. - 3,52 (Т4 св. = 12,8 - 22,0) С этими результатами в конце декабря я поехала на консультацию по поводу операции. На консультаии мне было предложено убрать медикаментозный гипотериоз, назначен прием тирозола 5 мг и эутирокса 50мг. Проблема заключается в том, что именно в конце декабря у меня наступила беременность. Получилось, это, к сожалению не совсем запланированно. Но беременность была очень долгожданная. Собственно именно поэтому я и решилась оперироваться, потому что беременность планировала давно. Прерывать я бы хотела ее не просто в крайнем случае, а в наикрайнешем... Очень велик страх, что забеременеть мне будет достаточно сложно - у меня удалена одна почка (удалена в рез-те травмы), отрицательный резус-фактор, гиперплазия эндометрия (в октябре 2005 г. был удален полип эндометрия) и возраст - уже 30 лет. Беременность первая, до проблем с щитовидной железой мы планировали и не предохранялись около полугода. На завтра я записана к другому врачу эндокринологу, которая специализируется на проблемах беременности. Сегодня получу результаты анализов - уровень ТТГ. Но хотелось бы вашего совета - чего мне ожидать в слжившейся ситуации? Естественно хотелось бы сохранить ребенка и в первую очередь волнует его здоровье. |