|
|||
|
|||
Почитал соседние темы - часть вопросов стала ясна сама собой.
Хочется уточнить вопрос непосредственно по теме. Вопрос1: Много ли еще вот таких "лекарствобадов" сейчас в России? Под "лекарстобадами" я подразумеваю случай, когда одинаковый препарат продается и в аптеке как препарат, и как БАД (в аптеке, сетевой компании, магазине спортивного питания). Очень интересно! Итак, и лекарство, и бад одновременно: 1. Л-Карнитин (Элькар, Карнитен и БАДовые аналоги, особенно в "спортивном питании") 2. Глюкозамин-хондроитин (Артра, и множество БАДов) Думаю местные врачи легко накидают еще примеров. Вопрос2: кто решает является ли товар БАДом или нет? Вот у меня сейчас на кухне стоят две похожие баночки (БАДы не называю, чтобы не рекламировать). Первая: экстракты корней аралии, женьшеня, родиолы розовой, маральего корня, элеутерококка и т.д. Статус: БАД (написано на банке). Вторая: экстракты травы очанки, плодов черники, облепихи, шиповника, травы гречихи; соки лимона, моркови; порошок моркови. Статус: смесь плодово-ягодная . Кто и как решает что содержимое баночки - это БАД или не БАД? Вопрос вроде бы технический, но очень интересный. Ведь, например, БАДы нельзя продавать дистанционно (скажем, через интернет-магазин), а смеси плодово-ягодные можно. Врачам запрещено рекомендовать БАДы, а про "смеси плодово-ягодные". вроде бы ничего не сказано. В этом случае, производителям рационально называть всю свою продукцию "не бадами". Учитвая недоверие к БАДам, производители могли бы тогда все БАДы переименовать в "плодовые смеси", "напитки", "белковые продукты" и т.д. Только вот мне кажется, что решает это не поризводитель. А кто решает? Бад или другой тип продукта. Нигде такой информации найти не могу. |