Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 11:04
Olecia78 Olecia78 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Olecia78 *
Exclamation Проблемы во время беременности

Добрый день. Мне 33 года, рост 168, вес до беременности 49 кг, месячные начались с 13 лет, регулярные (цикл 28 дней), чаще безболезненные. Сейчас у меня 2 беременность (29 недел акушерских, вес 59 кг), первая была в 25 лет, закончилась рождением практически здорового ребенка.
Сейчас анализы мочи в норме, был низкий гемоглобин 97, прописывали сначала Мальтофер (не пошел, пожаловалась) потом назначили сорбифер дурулес, пропила чуть больше месяца- гемоглобин повысился до 109, сказали пить больше не надо т.к. в биохимическом анализе железо зашкаливает. Выписали витамины.
Пожаловалась на то, что примерно после 18 недели начались обильные выделения. Я часто стала подмываться (рабочий график позволяет) и менять ежедневные прокладки и, по совету гинеколога, протирать Мирамистином. Мне кажется, что только это и спасало. Поэтому зуда не было, но течет очень. Вообще молочница периодически меня сопровождала когда я принимала оральные контрацептивы, но потом попала к хорошему гинекологу и пролечила ее по схеме плюс бросила контрацептивы и муж тоже пролечился и она меня перестала преследовать.
На 28 неделе гинеколог все-таки решила взять мазок. До результатов сказала вставлять свечи ациллакт через день. Через неделю я почувствовала легкий зуд, посмотрела зеркалом и увидела нечто похожее на бородавку на, если не ошибаюсь, клиторе. Она небольшая, примерно 5мм. У меня этого никогда не было! Только в подростковом возрасте было парочку на пальцах рук. Не стала дожидаться дня приема, прибежала к гинекологу. Она посмотрела и сказала, что это кандиломка и такое на фоне снижения иммунитета, отправила срезать ее. Анализ показал, что бактерий нет, но есть рост дрожжебодобных грибов. И она прописала мне Пимафуцин свечи в профилактических целях раз в 3 дня. Для кондиломы прописала еще виферон 2.
Вопрос: принимать ли пимафуцин, виферон 2 (т.к. Слышала что иммуномодуляторы при беременности нежелательно и когда у старшего ребенка в саду в возрасте 5 лет на руках тоже появилсь бородавки, ему их прижигали азотом и тоже прописывали виферон, после они вылезли еще больше, потом правда сами ушли) Срезать кондилому я буду, т.к. мне и самой неприятно и я так понимаю при ЕР они опасны заражением ребенка.