|
||||
|
||||
Атопический дерматит и солярий
Добрый день!
Младшему моему сыну, Мише, сейчас 3,5 месяца. Родился в срок, 3600, 53см, 8-9 по Апгар. С рождения была вирусная экзантема, с 1 месяца атопический дерматит. Полностью на грудном вскармливании. Растет хорошо - в 3 месяца весил 7140, рост 64см. Я придерживаюсь диеты - откровенных аллергенов типа апельсины-шоколад даже не пробовала. После месяца исключила курицу, яйца, томаты, геркулес. Так и не поняла, на что именно реакция. Сначала высыпания были на щечках. Потом прибавились уши, голова, живот, локти (с выпуклой стороны). Сухие колени и голени. Недавно совсем много обсыпало на спинке и кистях рук. Мазала адвантаном, если совсем сильное обострение и кремом флерэнзим, чтобы просто увлажнить. Чаще адвантан смешивала с кремом. В ванну добавляем Эмолиум, купаем в прохладной воде - горячую он и не любит. Примерно с неделю совсем прошли высыпания на щеках. Это я связываю с появлением солнышка. Щечки загорели и стали чистыми. В поликлинике, насколько я знаю, можно походить на так называемое "солнышко". Но педиатр нам этого почему-то не предложил, да и ходить туда честно говоря не так удобно, да и курс там небольшой. Хотим купить домашний солярий. Можно ли маленьким детям загорать под солярием? Или в поликлиниках другого плана устройства? Конечно, ждем и лета, но в Питере оно очень недолгое, к сожалению. |