Добрый вечер! Я участвую в этот раз. Хочу продолжить разговор, с Радмилой Руслановной. (участвовать могут все желающие)
Цитата:
Ирина, живи дети мирно и душа в душу, в какую сторону была бы обращена Ваша злость?
|
Цитата:
Я думаю, что тогда у меня было бы просто меньше поводов злиться.
|
Цитата:
Я не думаю, что кардинально поменяется область приложения моей энергии и внимания. Они были бы направлены и на работу, и на семью, и на детей,
|
Цитата:
Расскажите, как именно. У Вас появляется много свободной энергии. Куда тратите?
|
Давайте я помечтаю. Во-первых, если бы дети жили мирно, освободилось бы время для моей работы, тогда бы мне не нужно было ездить каждый день забирать младшего из школы 11 км в одну сторону, завозить его домой, ехать опять на работу 11 км в другую сторону – это мог бы делать старший сын, они ведь учатся в одной школе. Я вижу каждый день, как одноклассников младшего сына забирают старшие братья-сестры, ведут их за ручку домой, несут их портфели… Наш старший категорически отказывается это делать, я просила его. Таким образом, на работе у меня бы не образовывалось завалов, и я бы не дергалась туда-сюда. Следовательно, уставала бы меньше. Дома могла бы чаще готовить что-нибудь эдакое-вкусное, я раньше занималась этим гораздо чаще, хотя младший был гораздо меньше, но дети играли вместе, время у меня было. Сейчас же после всяких разборок пропадает даже желание что-либо творить на кухне, заниматься рукоделием. Из меня как будто уходит энергия, сил не остается. Опять же, в таком уставшем состоянии мне уже не до интимных отношений с мужем, а могла бы применить свою энергию в этом направлении. Ну вот, это то, что пришло в голову сразу.
Цитата:
Мы создавали семью потому что любили и любим друг друга, мы сумели создать такие взаимоотношения, в которых и мне и мужу комфортно друг с другом......................
|
Цитата:
Ирина, постарайтесь ответить на вопрос "ЗАЧЕМ".
|
Хм, если быть честной, когда мы создавали семью, я не ставила себе таких вопросов –«зачем?» Был такой порыв души и все. Я не знаю – зачем. Наверное, затем, чтобы быть вместе, делить друг с другом свою жизнь, любовь. Нам этого просто хотелось.
Цитата:
И про детей тоже.
Кстати, про старшего не написали вообще.
|
И про детей тоже - не ставили вопросов: зачем нам дети? Первого ребенка хотели оба одновременно, очень сильно, до умопомрачения. И у нас ничего не получалось целый год. Тогда казалось, что это очень долго, от отчаяния мы с мужем пошли на обследования. И вот на очередном этапе обследования перед какой-то дорогостоящей процедурой на всякий случай сделали тест уже в больнице. А доктор видимо, не хотела терять клиентов, и предложила нам прервать беременность, типа гормональный фон был не очень удачный и все равно ничего хорошего не получится. Мы сбежали оттуда и потом тряслись над этой беременностью первые пару месяцев, пока другой доктор не сказал, что все в порядке и нет показаний для прерывания и вряд ли они были.
А изначально я написала только про младшего потому, что я не очень хотела второго ребенка, а муж хотел, меня уговаривал долго. И вот тот случай в садике, о котором я и написала, повлиял на мое решение- пусть у нас будет еще один ребенок.
И вот сейчас, когда я задаю себе вопрос: зачем? – именно вот в такой постановке, я не знаю, что ответить. Мне кажется почему-то циничным такой вопрос.
Цитата:
Тут Вы описываете родительский функции по отношению к младшему: присмотреть, научить
|
Я не хочу перекладывать родительские обязанности на ребенка. Поэтому и не требую. Но. Такую помощь от него я с радостью бы приняла. Хотя бы иногда. И такую помощь я вижу сплошь и рядом в других семьях, да даже гораздо бОльшую помощь старших детей по отношению к младшим. Поэтому мечтала, что так будет у нас. Это мои ожидания.
Цитата:
Грусть рождается и от потери иллюзий.
|
Да. И я все время спрашиваю себя: а что же я сделала не так? Как надо было, чтобы все было так, как мы мечтали? Вроде старались сделать как лучше детям. Опять же, смотрю на другие семьи – там, где не церемонятся с детьми и очень жестко себя ведут и жестко требуют от детей – дети ну просто идеальные! Или мне так кажется? Не знаю.
Ирина