Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 00:54
biotopiya biotopiya вне форума Пол женский
Серфер

biotopiya *
Внутрисуставной перелом основной фаланги, нужна ли операция

Здравствуйте! 16,03 умудрилась сломать 4 палец правой руки, первую помощь оказали в травмпункте, сделали рентген и наложили лангету с тыльной стороны руки, лангета легла на три пальца, вместе с пострадавшим зафиксировали мизинец и средний.
Диагноз косой перелом основной фаланги 4 пальца правой руки
рентген
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

через неделю была на консультации по месту жительства и врач сказал что мне неправильно сложили, слишком большая щель, укололи наркоз и вытянули палец, после чего наложили лангету со стороны ладони, так же зафиксировали три пальца, к сожалению не получается выложить рентген, он сделан через гипс и его и в оригинале тяжело разглядеть, а на сканере только черный квадрат.

Вчера же на очередной консультации (был уже другой врач) мне сказали что с таким переломом надо было сразу идти к хирургу кисти.
рентгенолог отписал что консолидация практически не наблюдается
рентген
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

На консультации у хирурга кисти мне сказали нужна операция, а возможно и две, на первой ставят аппарат для разработки сустава, а вторая по показаниям.
Так как каждый врач высказал разные точки зрения хотелось бы еще проконсультироваться точно ли нужна операция, стоило ли сразу идти к хирургу и не ждать пока срастется, и если можно чуть подробнее что за операция, если она действительно нужна, а то мне на консультации почти ничего не сказали, только что ставиться аппарат для разработки сустава и нужна госпитализация. Мне 31 год.