Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 11:32
olesyasd olesyasd вне форума Пол женский
Начинающий участник

olesyasd *
Низкий уровень ТТГ и лактация

Добрый день! Мне 29 лет, вес 50 кг. в декабре 2008 года была сделана субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ. С того момента и до беременности все анализы (ТТГ, Т3, Т4) были в норме, принимала эутирокс 75.

Всю беременность с мая 2011 по январь 2012 ТТГ скакал от повышенного (5,7 при норме 0,4-4,0) до пониженного (0,07), под наблюдением эндокринолога. Дозировку меняли сначала в первый месяц беременности до 150, потом понижали до 125, к концу беременности - до 100. В январе 2012 родила ребенка. Уровень ТТГ на тот момент составил 4,8. За всю беременность так мне его и не выровняли.

В начале февраля (ребенку на тот момент 2 недели) ТТГ у меня был 0,13 при дозировке эутирокса 100. Перешла на эутирокс 75, вчера сдала анализы, ТТГ 0,14.

В течение беременности наблюдалась у двух эндокринологов, а результат такой вот печальный. Прежде чем найду третьего, который, надеюсь, мне поможет, хочу посоветоваться с уважаемыми докторами РусМедСерва.
Ребенок до настоящего момента только на грудном вскармливании, переживаю за его щитовидную железу. Нужно ли сейчас обследовать ребенка на этот счет? И влияет ли мой пониженный ТТГ на него?

Сама, я так понимаю, должна понизить дозировку эутирокса до 50.

Благодарю.