|
|||
|
|||
Низкий уровень ТТГ и лактация
Добрый день! Мне 29 лет, вес 50 кг. в декабре 2008 года была сделана субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ. С того момента и до беременности все анализы (ТТГ, Т3, Т4) были в норме, принимала эутирокс 75.
Всю беременность с мая 2011 по январь 2012 ТТГ скакал от повышенного (5,7 при норме 0,4-4,0) до пониженного (0,07), под наблюдением эндокринолога. Дозировку меняли сначала в первый месяц беременности до 150, потом понижали до 125, к концу беременности - до 100. В январе 2012 родила ребенка. Уровень ТТГ на тот момент составил 4,8. За всю беременность так мне его и не выровняли. В начале февраля (ребенку на тот момент 2 недели) ТТГ у меня был 0,13 при дозировке эутирокса 100. Перешла на эутирокс 75, вчера сдала анализы, ТТГ 0,14. В течение беременности наблюдалась у двух эндокринологов, а результат такой вот печальный. Прежде чем найду третьего, который, надеюсь, мне поможет, хочу посоветоваться с уважаемыми докторами РусМедСерва. Ребенок до настоящего момента только на грудном вскармливании, переживаю за его щитовидную железу. Нужно ли сейчас обследовать ребенка на этот счет? И влияет ли мой пониженный ТТГ на него? Сама, я так понимаю, должна понизить дозировку эутирокса до 50. Благодарю. |