|
|||
|
|||
Вакцинация к ветряной оспе несколько вопросов
Доброе утро.
У ребенка 2,4 года в детском саду карантин по ветряной оспе (правда карантины какие странные, в детский сад все равно ребенок ходит). Мой ребенок не контактировал с заболевшим ребенком, т.е. заразиться может, как я понял от детей, который контактировали с заболевшим. Но так новых заболевших пока нет, у нас есть время сделать прививку. Дело осложняется еще тем, что я отец 32 года тоже не болел ветряной оспой (сдал анализ на антитела, он показал, что иммунитета нет.) Посоветовались с несколькими педиатрами по поводу вакцинации ребенка. Они настаивают, что прививку делать не нужно, грят лучше переболеть. Ну типа ребенок здоровый и перенесет эту инфекцию также, как если бы сделали прививку. Мои вопросы. 1. По поводу прививки ребенку. Стоит ли ее делать? Большие осложнения от нее? Или стоит заразиться и преболеть? 2. По воду меня. Я записался на прививку, приехал. У меня меряют температуру, у меня показывает 37,3. Я чувствую себя нормально. (И у меня бывала такая температура раньше, врачи скали причину, не нашли и сказали, что это моя особенность) Но врач-инфекционист, осмотрев меня, сказала, что у меня форингит, и что прививку следует отложить. Я курю, и, наверное, фарингит хронический есть у любово курильщика. Вопрос. Можно ли делать привику при форингите и субфертильной температуре. Второй вопрос, буду ли я заразен для ребенка? Я боюсь, что сделаю прививку, заболею в легкой форме и заражу ребенка? |