Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 13:29
Chelovekk Chelovekk вне форума Пол мужской
Серфер

Chelovekk *
Анорхизм. ТТГ - 47.48 мкМЕ/мл Необходима ли мне заместительная гормональная терапия?

Мужчина 28 лет, рост 2 метра, вес 125кг.
Живу в одной из стран бывшего СНГ и нормальная медицина отсуствует до сих пор. Поэтому задаю вопрос тут. Не знаю правда правильно ли выбрал ветку.
В возрасте 6 лет сделали операцию по опущению яичек(2 сторонний крипторхизм) по заключению врачей успешно(как оказалось позже - нет). Позже наблюдалось отставание в развитии вторичных половых признаков от сверстников(оволосение, голос и тд), но проблем особых не создавало и жалоб особых не было. Женился в возрасте 24 лет, в 26 решили завести детей, но после года попыток не получилось. Начали обследование с меня (в непродолжительной поездке в Москву) спермография показала полное отсутствие спермотозоидов. Назначеное узи показало полное отсутсвие яичек лишь отдельные фрагменты тканей(Анорхизм).
Сдал ниже описанные анализы, но не успел получить комментарии и назначение от врача, пришлось уехать на родину. Также почитав интернет о своём диагнозе осознал, что последние несколько лет у меня наблюдались симптомы связанные с этой проблемой: раздражительность, быстрая утомляемость, нарушение эрекции, боли в спине и в коленях, но я всё списывал на тяжёлую работу и спортивный образ жизни.
ЛГ - 22.87 мМЕ/мл, ФСГ - 52.38 мМЕ/мл, Пролактин - 340 мкМЕ/мл, Тестостерон - 2.75 нмоль/л, ТТГ - 47.48 мкМЕ/мл
Отсюда вопрос: необходима ли мне заместительная гормональная терапия при таких показателях и почему так завышен ТТГ? Если нужна какая-нибудь дополнительная информация или дополнительные анализы могу пройти и предоставить.
Заранее спасибо.