|
|||
|
|||
Гормональная поддержка
Добрый день.Мне 31 год. Рост 168,вес 57 кг. Есть ребенок 4 года. 2 года назад была замершая беременность. Год назад начались коричневые выделения и возникло подозрение на эндометриоз. Результатами УЗИ не подтверждавшийся. До лапароскопии не дошло. Я, к счастью, забеременела. Последние мес-е были 9 марта. Сейчас идет 11 неделя. По результатам УЗИ (делала в акушерские 6,5 недель) срок от зачатия был 5,5 недель. К врачу пришла в первый день задержки, были сильные боли и началось мазание. Врач сказала, что Дюфастоном не вытянем и я стала принимать Эндометрин дважды в день. В инструкции написано, что Эндометрин принимают до 12 недели, т.е 11 недель, как я понимаю.Врач мне сказала, что будем переходить на более щадящую поддержку после результатов УЗИ в 12,5 недель. Меня смущает,что никаких анализов сделано не было, только на основании моей истории о коричневой мазне до беременности и болевых ощущениях в первый день. На УЗИ в 6,5 недель тонуса не было. Живот у меня не болит, никаких выделений нет. Меня очень волнует этот момент еще и потому, что данное лекарство врач продает через своего представителя и имеет коммерческую выгоду от продажи. На очном осмотре неделю назад врач сказала,что матка растет хорошо, после осмотра пошла кровь, т.к. на шейке обнаружились небольшие кисточки, которых не было до беременности, и врач предупредила, что может покровить.
Вопросы: 1 Не нужно ли делать УЗИ раньше, учитывая, что реальный срок меньше акушерского не на 2 , а на одну неделю? 2 Как опредляют необходимость перехода на более легкие гормоны? Возможно, мне следует сдать какие-то нализы на гормоны, хотя слышала, что они не информативны или обратиться еще к одному специалисту? 3 Чем во время беременности мне могут угрожать кисточки? |