|
|||
|
|||
Первая беременность, появились антитела.
Доброго всем дня.
Прошу о консультации по проблеме резус-конфликта. Беременность первая, не думала что меня это коснётся, но вот попала в процент тех кому не повезло. Моя грруппа крови 3-, у мужа 4+. В 30 недель с угрозой преждевременных родов оказалась в РД, там определили титр антител. До этого сдавала в ЖК - не было. Вот так это выглядело: 7 декабря 2011г. -нет антител (в ЖК) 31 января 2012г. -нет 13 марта -нет 12 апреля-нет 11 мая- нет 12 мая 1:256 (в Роддоме) 14 мая 1:256 (перепроверили в РД) 18 мая 1:4 (в лаборатории Хеликс) 21 мая -нет антител (в ЖК) 25 мая 1:4 (в лаборатории Хеликс) Как такое может быть? Где-то ошибка (по всей видимости в ЖК). Иммуноглобулин не вводили, т.к. беременность первая, хотела сделать после родов. Сейчас 32 нед.+5 дней По УЗИ от 24 мая и допплеру от 21 мая- с ребёнком всё в прядке, но почитала тут темы и поняла, что хороший допплер не говорит о том, что всё хорошо. Очная консультация со специалистом у меня только через 5 дней- большая запись к ней. Поэтому пока прошу ответить вас: 1. как часто проверять титр? 2. какие его измнения считаются очень плохими? (на сколько высокие?) 3. для родоразрешения лучше ЕР или КС? 4. возможно ли, что у ребёнка не будет ГБН? или это неизбежно? |