|
|||
|
|||
Рак кожи
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Моей маме, ей 72 года, поставили диагноз рак кожи - я про нее уже заводила как-то тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=230007. И как это ни печально, участковая терапевт оказалась права и у мамы действительно есть онкология ![]() Выражается это в виде небольшого красного пятна на руке - оно на самом деле у нее уже давно, не болит, как будто и не растет, в общем само по себе не доставляет особых неудобств - просто не проходит уже долго - пару лет точно оно у нее, а может уже и больше. У нее и до этого было похожее пятнышко на руке, тоже долго держалось а потом прошло. И в прошлом году у нее брали анализ на онкологию - в районной поликлинике, но результаты были отрицательные, тогда врач-дерматолог решила что это какой-то чешуйчатый псориаз и начали его лечить - ну в таком вялотекущем режиме, раз не беспокоит.. А так как результатов никаких не было - то дали направление в онкоцентр и в результате вот такой диагноз. У меня соответственно есть ряд вопросов: 1) Маму направили к хирургу в поликлинику, но у нас же есть хороший онкоцентр - может быть лучше постараться туда на операцию попасть? Мама была в таком состоянии, что врача в онкоцентре толком расспросить ни о чем не смогла ![]() 2) Мы собирались этим летом как обычно в Турцию поехать отдыхать - как я понимаю, ей теперь загорать нельзя совсем, но мы и раньше не злоупотребляли, всегда в тенечке и под зонтиком и с самым сильным солнцезащитным кремом - потому что у нас у всех кожа совсем белая, от солнца везде конопушки, и не загорает толком а только краснеет и потом облазит. Можно ли будет теперь ей ехать в Турцию вообще или стоит ограничить такие поездки? 3) глупый наверное совсем вопрос - а рак может сам собой проходить - ну т.е. вот у нее до этого было пятно и прошло - оно тоже могло быть раковым? У сестры моей тоже было такое пятнышко на ноге - оно может передаваться по наследству? |