|
|||
|
|||
Бронхит, беременность 14 недель
Здравствуйте, мне 35 лет, вес 50кг, рост 167 см. Сейчас беременность 14 недель. Примерно 3 недели назад покраснело горло, першило. Ни температуры, ни насморка, ни кашля не было. Три дня лечилась дома полосканиями шалфеем, содой, обильное теплое питье - чай с лимоном, молоко с медом и слив.маслом, ингаляции. На 4й день пошла к терапевту, кот. сказал, что у меня хр.тонзиллит, ничего кроме полосканий не прописал. Через несколько дней пошла к лору, поставил диагноз фарингит и дал направление на мазок из зева. Результаты -стафиллококк-80кое/г St aurues, грибки кандида -3,9 х 10 в 3 степ. кое/г. Снова пошла к лору, кот. сказал, что ничего из антибиотиков мне нельзя, т.к. я беременна. Записалась к терапевту - прописал биопарокс 2вд. 4 р. в день 5 дней, содовые ингаляции, отвар шиповника. Все это время температура была в норме, начался небольшой сухой кашель и светлая мокрота по утрам, неприятные ощущения в обл. груди. Лучше не становилось, пошла к пульмонологу - жесткое дыхание, хрипов нет-бронхит, выписала ингаляции через небулайзер-лазолван 2мл+2мл физраствор, поливитамины и горчич.на гр.клетку. В жк мой врач категорически против ингал. с лазолваном, сама при этом ничего не назначает из лекарств,снова направила к терапевту, завтра иду. Пожалуйста, уважаемые доктора, подскажите, чем можно лечить бронхит из лекарственных препаратов??? Очень прошу, посоветуйте. Спасибо.
|