Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 10:38
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
Укус осы.

Мне 33 года, вес 56 кг, рост 168.. В 2000г у меня после укуса в язык неизвестного насекомого (предположительно осы или пчелы) развилась очень сильная аллергическая реакция. ПРи чем до этого меня в детс.тве 2 раза кусали осы и никаких не было реакций вообще.. Но тогда реакция была очень сильная, развилась через пол-минуты после укуса.. Опухло все лицо, ноги до колен в волдырях, руки были опухшие красного цвета в белых продолговатых полосках, было чувство удушья и боли в груди, как-будто железным обручем сжимали.. Мне в медпункте тогда оказали первую помощь при анафилактическом шоке и потом отправили в больницу, где мне ещё поставили капельницу...

Сегодня меня укусила оса в руку. В течении 30 минут никаких сильных реакций не возникло, мне дали выпить в медпункте таблетку цетрина.. С момента укуса прошло чуть более 2,5 часов.. Я мнительная, поэтому некоторое ухудшение самочувствия может возникать сейчас на фоне накатывающих панических аттак..

Объективно на руке на месте укуса продолговатое покраснение длиной 5 см шириной -1 см..и плюс на этой же руке до локтя появилось несколько красных тонких продолговатых полосок

Нуждаюсь ли я ещё в какой-нибудь медицинскойпомощи , если у меня уже был в анамнезе случай анафилаксии из-за укуса насекомого?