Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 13:39
Irina97 Irina97 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Irina97 *
Низкая масса тела

Добрый день.

Немного обеспокоена своим весом - 45 кг при росте 168 см, ИМТ 15,9. Да и все кругом говорят, что тощая.
В принципе, я с детства худая, где-то лет с 15 до 20 была покруглее, и снова похудела, последние 3 года вес всегда не более 47кг. Питаюсь более-менее нормально, диетами не балуюсь.
Очень уж серьёзных проблем со здоровьем нет, есть быстрая утомляемость, недомогание по вечерам, заключающееся в небольшом повышении температуры, слабости, головной боли (может, из-за давления? Когда последний раз была у терапевта, давление было 130/90, обычно 110/70).
Иногда побаливает горло по вечерам + куча слизи в носоглотке. Вроде не критично, поэтому до лора с этой проблемой так и не дошла, и терапевту не сказала.
Кроме того, довольно часто посещаю уролога. Темы, касающиеся урологии: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237732, и более "древняя": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193006
Время от времени болит поясница и живот, после "приступов" в моче - помойка. Из-за этого сейчас принимаю 5-нок и цистон по рекомендации уролога.

Вот, но сейчас не об этом хочу спросить. Что может быть причиной низкого веса? Если бы чувствовала себя хорошо, то бы и ладно, хотя и выгляжу как-то неэстетично. Просто по вечерам чувствую себя полутрупом, уже довольно давно...
Из обследований располагаю только общим анализом крови и мочи, сделанными 9 июля. Могу привести, если надо.
Буду признательна, если посоветуете что-нибудь. Спасибо