#1
|
|||
|
|||
Не переваривается растительная пища. Последствия сальмонеллы?
Добрый день, уважаемые специалисты. У меня довольно таки неудобные проблемы: я не могу переваривать любую растительную пищу в свежем виде: фрукты, овощи, что угодно. Зелень выходит вообще в том же виде что и была. Остальное вызывает расстройство.
Как быть? Не знаю, откуда это взялось, но я 1,5 года назад переболел сальмонеллой, потом лечился долго на диетах всяких и тд. Еще у меня ГЭРБ. Пью Лимзер месяцами, по 1 таблетке, иначе - изжога и дискомфорт (обговорено с гастроэнтерологом). Линексы, бифиформы и прочие бактерии мне не помогают ![]() Употребление мезима немного облегчает ситуацию, но нужно пить 10 000 который. Хорошо себя проявлял креон, однако его эффект со временем ослаб. Подскажите, как быть, что делать? Я понимаю, что мне нужно пить витамины исходя из этой ситуации. Скажите, какие анализы нужно сдавать? Нужна ли мне диета? Возможен ли вариант "насильственного" приучения организма к этой пище? Как есть фрукты и овощи? Пюре, варить и тд? Спасибо за ответ. Возраст 23 года, алкоголь употребляю максимум 150 грамм 1 раз в неделю, не больше и не чаще. В чистом виде, только 40 градусов. (ну, если это имеет значение). |