Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 12:43
visansh visansh вне форума Пол женский
Серфер

visansh *
зуд и пятна не проходят

Здравствуйте, доктор. Моему сыну 4 года. Этой зимой в январе у него появились красные шелушащиеся пятна на сгибе рук, ног, щеки, они увеличивались и сильно зудели. Обратились к аллергологу- пропили кучу лекарств, сели на супердиету (однообразное и невитаминное меню), несколько раз в день мазали кремом все тело—состояние кожи улучшилось. Но общее самочувствие наоборот (стал раздражительным, плаксивым, очень быстро уставал). Сделали анализы- гемоглобин понижен, печень увеличена. Сказали ничего страшного, пройдет. Сделали самостоятельно анализы по крови на аллергены- выявили некоторые продукты, дающие аллергию . Начали давать только проверенные «безопасные» продукты .Причем в сад сейчас не ходит и я отслеживаю, что он ест только «безопасные « продукты. Все только вареное-пареное (жареное не даем, заметили что высыпает). Мыло только по необходимости, масла, кремы, лосьоны ежедневно.. Перешли на хозяйственное мыло, бытовую химию давно всю убрали.Через пару недель опять появляются пятна, растут и переходят на шею и спину, да еще увеличивается и зудит левый сосок. Пропили курс противоаллергического лекарства (тавегил) , не помогло. Спасает от зуда только элоком. Дала немазол однократно по совету аллерголога. Не знаю, что помогло, элоком или немазол, но пятна немного побледнели. Через неделю снова все по кругу-сгибы локтей, ног, соски, а теперь еще ужасные красные круги вокруг глаз(как очки), все шелушится , чешется. Мажу кремом –плачет от жжения. Временное облегчение на пару тройку дней и снова по нарастающей. Я не знаю что делать, к кому обратиться. Может это все таки печень и ее нужно пролечить? Подскажите , пожалуйста, к какому специалисту нам нужно обратиться? Заранее благодарна, Виктория.