Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 19:05
Arianna777 Arianna777 вне форума Пол женский
Серфер

Arianna777 *
Перелом 4-5 плюсневых костей, 4-ый месяц мучений

Уважаемые доктора, со мной приключилась неприятность почти 4 месяца назад, но до сих пор мученье.

Сведения обо мне: я живу в Италии, мне 52 с половиной, вес 52-54, рост 165см, тонкокостная.
Как раз в левой ступне между 5й и 4й плюсневыми костями внутри находится уже лет 20 какая-то болезненная шишка, которая периодически воспаляется, и резкая "ножом" боль не дает нормально ступать, а подбор обуви стал просто мучением - чуть сжимает в пальцах, и уже через минут 20 обувь приходится срывать с ноги. Врачи ортопеды на эту тему ничего внятного не произносят, только один предположил, что когда-нибудь надо будет оперировать.
Других болезней по профилю нет, если не считать небольшие последствия аварии на позвоночнике от резкого торможения и удара (ремень был). По поводу остеопороза пока ничего не могу сказать, судя по травмам при последнем падении я еще не сильно им страдаю - получила только трещину в щиколотке и небольшие переломы плюсневых костей 4 и 5.

17го апреля 2012 я упала с одной ступеньки, завернув ступню вперед и вниз, под себя.
В больнице мне определили трещину в щиколотке, врач советовал гипс, но в гипсовой меня активно настроили на "сапог" по колено, убедили, я его приобрела и больше месяца мучалась: нога в нем опухала, по ночам смещалась, боли и проч. Через месяц сапог сняла, мне пришлось двигаться с помощью костыля, казалось, должно идти на поправку. Но нога продолжала опухать неимоверно и болеть, опереться на переднюю часть было невозможно. Лечащий врач сказал, что так оно и правильно, ни реабилитации, ничего не надо, постепенно все само рассосется.
Мне надо было ехать в Россию на неделю, костыль остался дома, я ходила много пешком, нога опухала в 2 раза уже после получаса ходьбы, но мне было легче потихоньку пешком, чем забираться в автобус - больно заходить и выходить.

12го июля по настоянию родных я пошла в поликлинику проверить, что же все-таки происходит.
Выяснилось, что в Италии не заметили перелома 4, 5 плюсневых костей, и они не срослись, видимо потому, что не было гипса, т.е. покоя.
Мне положили легкий гипс (снизу и сзади лонгета) и сказали вернуться к ним через 6 дней, но я уезжала обратно и вернуться к ним не смогла.
С этой лонгетой в италии я просидела еще 18 дней и пошла к ортопеду. Он снял гипс, снимков не делал, пощупал, направил на магнитотерапию, дал упражнения, сказал ходить и разрабатывать. Подтвердил недосмотр своих коллег...

Прошла почти неделя, я стараюсь делать упр-я и ходить, с понедельника начну магнитотерапию, но мне кажется, что есть ухудшения в ноге.
Она снова опухает, хотя и не так сильно, как раньше, но больно распирает, наступать больно, иногда резкая боль по левому краю ступни и по верху над пальцами, как и до поездки в Россию, нажимать на сцепление в машине больно, да и сама по себе нога часто ноет, особенно по вечерам и ночам. Рукой чуть приподняла мизинец во время мытья - пронзила резкая боль. Кажется, что боль усилилась по сравнению с моментом посещения последнего врача.

У меня такой вопрос: нормальная ли это боль после такой травмы? Или у меня снова какая-то недолеченная ситуация? Надо ли снова делать снимки - это за 4 месяца уже будет 3й раз?

Спасибо большое за терпение, вышло очень длинное описание, извините.
Очень надеюсь на разъяснения, а то я тут уже потерялась совсем.
Если нужно, могу приложить снимки, как итальянкие, так и русские.