|
|||
|
|||
гематома на колене - делать ли пункцию или само рассосется
Здравствуйте. Экстремально катаюсь на роликах, иногда при падениях приходится сильно ударяться разными частями тела об твердые предметы, например, асфальт.
Сейчас пострадало колено, раньше похожая травма была с бедром. В результате падения колено распухло, через некоторое время появилась гематома размером примерно 10 на 10 сантиметров, внутри переливается жидкость (не в суставе а повыше выше коленной чашечки). Через 7 дней сделали пункцию, откачали 30 мл крови... к сожалению, через 3-4 дня гематома опять наполнилась примерно таким же объемом Мой вопрос вот в чем: нужно ли делать повторные пункции или это все бесполезно и следует просто ждать пока само разойдется? (не хотелось бы чтобы остатки гематомы переформировались в шишку, как у меня уже было при похожей травме) 1) Возраст 37 2) Пол жен 3) Рост 165 4) Вес 62 5) Род занятий (сидячая работа, ролики, батут, велосипед ) 6) не курю. 7) общее состояние здоровья - здорова 8) в основном спортивные травмы - одно сотрясение, вывих локтя, много растяжений, ушибов - все не слишком серьезные Травма к сожалению, для меня достаточно типичная, за последние полгода было три похожих случая. Хочется знать как правильно лечить Заранее спасибо за ответы |