|
|||
|
|||
сахар в моче при беременности 30 нед
Добрый день!
Я беременна, 30 недель. Беременность 4-я: первая замершая на 7 неделях, вторая выкидыш на 4-х неделях, третья - беспроблемная, за исключением тонуса, роды в сентябре 2011 года. сдала кровь на сахар (гликозилированный гемоглобин) - оказался немного повышен: 7,2% при норме 7%. Врач сказал сдать сахар с нагрузкой и сахар в моче. Результаты: Глюкоза в крови ДО нагрузки 4,43 (норма 3,9-5,9). Глюкоза в крови ПОСЛЕ нагрузки через два часа 5,46 (норма 3,9-5,9) Сахар в моче 7,88 при норме 0,1 - 0,8. Суточную мочу собирала в большую вымытую бутылку от кока-колы, общее количество - 1 литр. Перед сдачей крови 11 часов голода. На диете не сидела, разве что за неделю до анализов перестала есть шоколадки и булочки. Но ела варенье, немного сгущенки, блины, немного белого хлеба, МНОГО фруктов: арбузы, персики, сливы, дыни. Виноград не ела. добавлю, что после второй беременности был немного повышен гормон щитовидки ТТГ, на данный момент уже 2 месяца пью эутирокс 0,25 в сутки, сейчас гормоны в норме. К врачу -эндокринологу быстро попасть не могу, ибо то запись за две недели, то ребенка оставить не с кем... Подскажите предварительно, это сильно страшно и что делать? |