Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 20:16
solo020977 solo020977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
solo020977 *
Фантазии ребёнка 3-х лет

Здравствуйте. Извините если не туда написала - подходящей темы не нашла в педиатрии.
Девочка, 3года. Рождена путём планового кесарева сечения. Второй ребёнок в семье (разница 7 лет), старший - сын. Очень возбудимая и капризная, на учёте у невролога не стоим (сняли с учёта по непонятной мне причине)Ранее была кривошея, мелкие кистозные образования на эхо через родничок, ставили гиперактивность.
И, собственно, сама ситуация - недавно мы проходили лечение в санатории около леса в связи с частыми простудными заболеваниями. Утром привозили, вечером забирали.Дочери понравилось очень, намного больше чем её родной детский сад (ходили до этого 6 месяцев) 2 недели назад курс закончился (там были 21 день) и вот, сегодня её забирала бабушка и дочь в игровой форме стукая её по попе прутиком сказала пощекочем тебя , а теперь давай пощекочем писю. Бабушка спокойно спросила кто же так с ней играл на что дочь ответила дядя с бабаем в лесу. Никаких покраснений на половых органах у неё не было и я подозреваю что это фантазии, но всё таки откуда она могла это услышать? Старший сын сейчас на отдыхе и я не думаю что от него. И вопрос: Что может фантазировать ребёнок в таком возрасте и на какую тему и стоит ли волноваться? Дома никаких фильмов или чего-то подобного она увидеть не могла(этого просто нет у нас)У бабушек с дедушками она дома не бывает - они приходят к нам сами. Очень переживаю и прошу не оставлять без ответа эту тему.