|
|||
|
|||
Прогестероновая поддержка во время ЭКО-беременности
Доброго времени суток!
Женщина, 29 лет, 162см, 70кг, менструация с 14 лет, нерегулярно, СПКЯ, ановуляция, бесплодие 1, 2. В 2008-2009 ЭКО-беременность (длинный протокол на пурегоне) закончилась естественными (стимулированными) родами на сроке 38 недель и 1 день, ребенок родился 3900г, 54см здорова. Моя предыстория http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=153375 Вопрос заключается в следующем: 1-я ЭКО-беременность поддерживалась препаратами утрожестан по 200 3 раза в день до 14 недель с последующей постепенной отменой + дюфастон 3 таблетки с постепенной отменой после 16 недель. Полная отмена поддежки в 18 недель. Беременность протекала с постоянными угрозами, после 30 недель жуткие отеки, гестоз. Сейчас 2-я ЭКО-беременность после короткого протокола на пурегоне, срок 9-10 недель. В поддержке с момента пункции и до 8 недель крайнон-гель 1 раз на ночь, с 8 до 12 недель крайнон-гель по 1шт через день. На этом рекомендации репродуктолога заканчиваются. Выделений нет, чувствую себя нормально, присутствуют простреливающие боли в области промежности, периодически потягивает поясницу. На очном осмотре все хорошо. Вопрос: не рановато ли отменяется поддержка? Буду благодарна за внимание. С уважением, Анастасия. |