Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 14:14
Lenuca Lenuca вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lenuca *
Диффузная алопеция при железодефиците

Уважаемые специалисты, доброе время суток.

Моя ситуация такова: ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47852)
Гипотиреоз с 2000 года, компенсирован 150 мкг левотироксина. Железодефицитом страдала постоянно, принимала препараты железа периодами. В последние 2 года усиленно выпадают волосы, невозможно отрастить их длину, волосы истончены. Чисто по моим ощущениям от волос осталась треть, выпадают они по всей площади головы.

В начале июля начала прием железа (as iron bisglycinate) 25 мг + Б-12 1000 мкг + мультивитамины для поддержания роста волос: Zinc, Copper,MSM (as methylsulfonylmethane) и пр.

На фоне всего сдала анализы:
Гемоглобин - 13.8
Fe - Iron - 96
MCH-Mean Cell Hemoglobin - 31.3
WBC-Leucocytes - 9.2
RBC-Red Blood Cells - 4.41
MCV-Mean Cell Volume - 91
MCHC-M.Cell Hb cont. - 34.2
Ferritin - 16
ТТГ - 0.2

После консультации в разделе "Гематологии" http://forums.rusmedserv.com/showthr...49#post1719749
стала принимать 100 мг железа + 500 мг вит. С.

Волосы по-прежнему выпадают: при расчесывании -100-150, при мытье не менее 300, выпадают как длинные, так и совсем короткие. Волосы мелированные, т.е. краска наносится в 1 см от корней волос.

Мне бы очень хотелось также услышать мнение трихолога по моей проблеме. Мои анализы видимо не очень информативны, т.к. я делала их без прекращения приема препаратов железа.

Буду очень благодарна за мнение, а также ответы на мои вопросы:

- при лечении железодефицита через какой период прекращается выпадания волос?
- есть ли сейчас смысл повторять анализы на гормоны (сдавала год назад, отклонений не выявили).
Когда сдавала анализы на гормоны, врач не сделал акцент на том, в какой день цикла их надо сдавать. Где я могу прочесть, как правильно сдавать анализы на гормоны.

Спасибо!