Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 12:01
Strezza Strezza вне форума Пол женский
Серфер

Strezza *
Послеоперационный гипотиреоз и беременность

Здравствуйте.
Хотела бы обратиться за советом. Мне 26 лет. Рост 165 см, вес 60 кг. В настоящее время первая беременность сроком 8 недель. В 2001 году (11 лет назад) была проведена субтотальная резекция щитовидной железы по поводу многоузлового зоба. Назначен тироксин в дозе 100 мкг в сутки. С тех пор нахожусь в состоянии медикаментозно компенсированного гипотиреоза, доза не изменялась,контроль гормонов провожу каждые полгода - все показатели были в пределах нормы.
Перед беременностью на фоне приема 100 мкг тироксина показатели были следующие: ТТГ - 1,09 (0,4-4,0); св.Т4 - 17,6 (9,0-22,0); АТ-ТПО - 0,4 (<9).
Сразу при наступлении беременности доктор увеличил дозу тироксина до 150 мкг в сутки и назначил прием йодомарина 200 мкг в сутки. Через 3,5 недели был проведен контроль гормонов и получены следующие результаты: ТТГ -0,09 (0,4-4,0); св.Т4 - 19,9 (9,0-22,0).
Объясните пожалуйста,стоит ли снижать дозу получаемого тироксина или же, учитывая нормальные показатели свободного Т4, оставить все как есть и сделать контроль ещё через 3-4 недели? Ведь как я понимаю при беременности главное поддерживать в норме показатели свободных фракций? А также стоит ли принимать йодомарин? Врач в отпуске и попасть я смогу к нему только через 3 недели. Заранее спасибо за ответы.