Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.08.2012, 20:10
Maninamama Maninamama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maninamama этот участник положительно характеризуется на форуме
Вероятность инфицирования бешенством

Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу прокомментировать ситуацию. 20 августа мы гуляли с дочкой во дворе и увидели нашего дворника, которая держала в руках британскую кошечку. Оказалось, что она ее дня два назад подобрала у нашего дома. В этот же вечер кошку забрала соседка. А 21-го вечером кошечку забрали мы. Она у нас жила 6 дней. В первый же вечер ее вырвало. И все время, которое жила у нас, кошка какала жидко. Мы 22 августа возили ее в ветклинику, где ее посмотрел ветеринар и ничего подозрительного в ее состоянии не обнаружил. Через день ее снова стошнило и я вызвала ветеринарного врача на дом. Честно сказать, сразу подумала на самое страшное - бешенство. Но врач мои опасения не поддержала, сказала, что скорее всего это результат погрешностей в питании. Кошка вела все это время себя спокойно, не кусалась, не царапалась. Наоборот, всячески ласкалась и пыталась лизнуть (прочитала, что такое бывает при бешенстве!). Когда мы ее взяли, она лизала руки моей дочки, я убирала за ней, когда ее рвало.На дочкиных руках были небольшие царапины, у меня тоже. Я запаниковала и кошку забрала к себе знакомая. На сегодняшний день с ее слов кошка чувствует себя хорошо, рвоты и поноса нет. Получается, что прошло уже десять дней, как мы "знакомы" с животным. А паника у меня до сих пор - начиталась в интернете, что бывают атипичные проявления бешенства, когда нет агрессии и водобоязни, но есть проявления гастроэнтерита. И такие атипичные формы могут протекать у животных до 3-х месяцев. В травпункте мне объяснили, что кошка жива - значит нет причин для вакцинации. Врач сказала, что вакцинировать никто не будет просто потому, что я волнуюсь, у них есть протокол вакцинации. А если это "атипичное бешенство"? Что вы посоветуете? Как быть?