|
|||
|
|||
Остеохонроз. Нехватка воздуха.
Доброго времени.
У меня остеохондроз грудного отдела 1 степени, уменьшение расстояния пары межпозвонковых дисков, субхондральный склероз. спина болит редко, гораздо чаще ощущаю боль в области сердца и вцелом в груди, длительные, ощущения жжения, как будто печет. сердце проверял - оно здорово. То есть это является проявлением остеохондроза, верно? Еще у меня постоянно частые вынужденные вздохи, мучительные неприятные + быстро нарастает одышка на этом фоне. Является ли это (при здоровом сердце) симптомом остеохондроза? ПА нет, несколько психотерапевтов подтвердили отсутствие у меня неврозов, панических состояний, депрессии. То есть психогенная составляющая исключена. То есть могло ли мой позвоночник вот так вот скрутить, сдавить сердце? и на каких исследованиях это можно выявить? мне не дает покоя давняя статья в АиФ. Там рассказывалось про ребенка, который рос скрюченным, сгорбившимся, и врачи обнаружили, что у него нерв зацепился где-то внутри, и потому растущий скелет не мог выпрямится. Могло ли подобное произойти со мной в результате неосторожного движения? и на каком обследовании подобное можно выявить? я сейчас говорю не о межреберной невралгии. Спасибо, очень жду ответа. |