|
|||
|
|||
Краснуха в 8 месяцев?
У ребенка 8.5 месяцев поднялась температура - сначала до 37.8, на следующий день до 38.5 (после этого сбили парацетамолом). Чувствовал себя более-менее нормально, ни соплей, ни кашля не было. Несколько беспокойный. Врач пришел, посмотрел, поставил диагноз ОРВИ, отметил красное "зернистое" горло.
А я беспокоюсь, не краснуха ли это (врач сказал - нет). Во-первых, увеличены затылочные лимфоузлы, во-вторых - есть небольшая сыпь. Врач сыпь отнес к обострению атопического дерматита. Но она совсем не такая, как обычно при обострениях (они бывают регулярно). Она плоская, мелкая и не похоже, чтоб чесалась. И расположение не то - на внутренней поверхности рук (при АД всегда была на внешних). Очень похожа на ту, которая была у меня при краснухе как раз. Еще есть сыпь на спине и шее, но она как раз вполне похожа на дерматитную. Ребенок на искусственном вскармливании с прикормом. Никаких новых продуктов в рацион не вводили в последние дней 5. Болеет ребенок легко, на третий день температура уже практически нормальная. Так что подозрение на краснуху меня беспокоит по 2 причинам. 1) Контакт с беременной подругой - ОРВИ ее не смущает, собирается прийти в гости. 2) Прививка от краснухи в год (КПК) - если ребенок уже переболел краснухой, как это скажется? |