|
|||
|
|||
Некорректное? лечение обструктивного бронхита
Здравствуйте,
мое заболевание началось с боли в горле и потери голоса (сильной осиплости) также было ощущение сдавленности в районе голосовых связок. На 3-й день заболевания появилось сухое покашливание. На четвертый день кашель немного усилился, появилось также щекотание в горле. По пробуждении с утра наблюдалась заложенность носа, выделения желтые. В течении дня насморк не беспокоил. Температура нормальная. На 5-й день с начала заболевания я пошла на прием к терапевту, который выписал азитромицин (по 1 таблетке 500мг в течении 3-х дней), полоскания хлорофиллиптом, алерон (1 т/день), гомеовокс, капать в нос облепиховое масло. Азитромицин я принимать не стала, так как мне осталось непонятным критерии его назначения при ларингите в моем случае. Еще через день кашель усилился, по ощущения опустился, появилось ощущение сдавленности/спазма в районе бронхов, кашель приступообразный, сухой, не продуктивный. К вечеру появилось ощущение щекотания при вдохе-выдохе, постоянно провоцирующее кашель. На следующий день на приеме у терапевта был поставлен диагноз обструктивный бронхит, фарингит. К препаратам врач добавил Проспан, Пектолван Стоп, а также ДЕКСАМЕТАЗОН! - уколы по 8 мг (2 дня) и 4мг (1 день). Почитав инструкцию и информацию о препарате Дексаметазон, я была удивлена, почему такой сильный препарат был назначен сразу, до назначения других бронхолитиков расширяющих бронхи, да еще и в форме уколов. Насколько я понимаю лечение обструктивного бронхита в такой форме даже назначения антибиотиков не требует. Подскажите пожалуйста, следует ли добавить в схему лечения бронхолитик вместо дексаметазона? Я делать уколы дексаметазона не стала, так как не вижу элементарной логики в схеме лечения. Я не врач, и мое сообщение крик души. Сколько я не обращалась в последнее время к врачам, у всех один принцип - большие дозы сильнодействующих лекарств не в зависимости от тяжести заболевания. Спасибо |