|
|||
|
|||
С род.дома затрудненное дыхание.
Мальчик родился 15 сентября 2012г., 4680 гр, 56 см, в 40 недель и 1 день, роды с амниотомией, 4 часа, 8/9 по Апгар, выписались на 4-й день, оба здоровы. Со второго дня у малыша затрудненное носовое дыхание. При осмотре педиатра мне разъяснено, что это родовая слизь, отек носовых ходов из-за того, что в ходе родов была применена капельница с окситоцином.
Для того, чтобы ребенок мог дышать, сосать молоко и спать, ему закапали Називин для детей до 1 года. Через некоторое время отек повторился. До сегодняшнего дня 25.09 я капаю ребенку 1 раз в день Називин, когда уже наступает крайний случай. Сегодня вызвала ЛОРа. Консультативное заключение: состояние удовлетворительное, дыхание через нос затруднено, узость носовых ходов, слизь розовая, отёчная, в задних (не разберу слово)... носа скудное слизистое отделяемое, ротоглотка без гиперемии, (чего-то там) 1 степени, чистые, (что-то там) без изменений. Назначены анализы (срочно): мазки из носа и зева на микрофлору и чувствительность к а/б и бактериофагам. Назначено лечение: 1. 3 дня Виброцил по 1 кап. 3 р/день через 10 мин. Аквамарис, далее очистка носа с помощью аспиратора Отривин-бэби. 2. после 3-х дней Виброцила Альбуцид с физ.р-ром 1:1 по 2 кап. 3 раза в день. На мой вопрос: Что конкретно отсасывать, если отек внутри носика и слизь в глотке, ЛОР сказала, что чистить слизь из глотки все равно надо, т.к. ему это мешает. Ну и самое главное, ждем анализов. Очень вас прошу, объясните мне, пожалуйста, что же это может быть, почему носик у здорового ребенка плохо дышит и главное ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? |