Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 19:38
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tunsi о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
В семье больной туберкулезом -закрытая форма. Опасно ли для малыша.

И снова здравствуйте....
Недавно случайно узнала, что свекровь (живут отдельно, но периодически бывает в гостях) болела туберкулезом(сейчас закрытая форма) из за чего моего мужа в детстве даже изолировали в интернат.
Недавно болела ларингитом в куче с какой то бякой кашель был мучительный особенно по ночам. На днях (приступов уже нет) кашля вроде тоже, на всякий случай сходила на рентген (в сентябре делала флюрографию когда попала с ребенком в больницу, ничего не сказали видимо без особенностей, ребенку тоже), в описании врач указал усилен бронхососудистый рисунок, признаки бронхита....и добавил ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УСПОКОЕНИЯ СХОДИТЕ КА ВЫ К ФТИЗИАТОРУ!!!!Вообщем "успокоил". До фтизиатора не дошла - шарахаюсь от тубдиспансера как ошалелая, боюсь подцепить то самое((((.
В связи с этим вопрос:
не может ли свекровь нас заразить? и какие анализы можно сдать мне чтобы узнать не несу ли я опасности для малыша. и как вообще дальше жить - ограничить общение??? если нет (слышала что закрытая может переходить в открытую- я этого очень боюсь) то какие меры безопасности предпринимать??? Реакция манту в год у ребенка была 8или9 мм.
спасибо...