|
|||
|
|||
Эпштейн-Барр? или что еще?
Здравствуйте!
Подскажите, может ли моя болезнь быть вирусом Эпшт-барра? или что еще может быть? О себе: 53 года. Активно имею дело с собаками, бываю в лесу (может быть это важно?). За границу не выезжаю. Симптомы: болею уже месяц. Началось с небольшой простуды, дальше подключилась ломота суставов, поднялась температура до 38. (обычные простуды у меня проходят без температуры). Позже простудные симптомы ушли (через неделю) Осталась температура 37,3 и очень сильная головная боль (последние 3 недели). Боль вначале захватывала всю голову ("шлем") потом осталась только над ушами (на голове), потом сместилась в область шеи. От головной боли спасает только несколько таблеток анальгина. Терапевт назначил антибиотик и противопростудные средства. пропил амоксиклав и хемомицин - значимых улучшений не наблюдалось. Еще из симптомов предположительно увеличены лимфо-узлы, горловые. По настоянию жены сдал в лаборатории Инвитро несколько анализов. Результат: CMV IgG/IgM отрицат Токсоплазмоз IgG/IgM отрицат Лайма igG/IgM отрицат (меня кусал клещ, решили проверить) энцефалит будет только через неделю а по эпштейну картина такая: IgG-EA (ранний белок) <5 ед/мл (<10 отрицат) IgG-EBNA (яд.белок) >600 ед/мл (>20 - положит) IgM-VCA (капс.белок) <10 ед/мл (<20 отрицат) IgG-VCA (капс.белок) 300 (>20 положит). Картина вроде бы эпштейна в прошлом, но симптомы выглядят похожими. 5 лет назад у меня было похожее состояние (непонятная длительная болезнь с головными болями). Картина по эпштейну была похожей. анализ на днк крови дал отрицательный результат. значит не оно? Но что? Еще прочитал в описании ЦМВ, что оно может давать симптомы типа эпштейна-барра, но при отрицательном эпштейне. и еще может давать повышенный ГГТ при нормальных других печеночных анализах. Такая картина у меня в самом деле наблюдается - сильно завышенный ГГТ при нормальных остальных анализах. Врачи не знали чем это объяснить. Но по ЦМВ все совершенно нулевое - и в этот раз и несколько лет назад. Единственное - сдаю анализы в одной лаборатории (инвитро), может быть стоит пересдать в другой? Что еще это может быть кроме эпштейна и ЦМВ? На что провериться? терапевт только к невропатологу направил с головными болями, и все. К невропатологу конечно схожу. Но если это инфекция, то что еще проверять? Спасибо большое! |