|
||||
|
||||
кислотность желудка
Добрый день, уважаемые доктора. Я, женщина, 40 лет, рост 163 см, вес 66 кг. Недели три назад потрескались губы, на внутренней стороне нижней губы появлялись маленькие трещинки, потом исчезали. Практически вылечила (таблетки аевит, облепиховое масло, гигиеническая помада). Так же у меня появились проблемы с желудком (немного болит с утра, кислый привкус во рту после приема пищи, небольшая тяжесть после приема пищи, небольшой белый налет на языке). А вопрос вот в чем:
1. В 13-14 лет мне определяли нулевую кислотность желудка. Может ли кислотность желудка меняться в течении жизни? Почему кисло во рту после еды? 2. Сейчас для определения кислотности желудка так же глотают резиновую трубку или есть другие методы 3. Начитавшись про атрофический гастрит при нулевой кислотности, какова вероятность, что он у меня сейчас. Поносов, запоров, вздутий живота у меня нет. Заоранее спасибо за ответ. К врачу через две недели. А сейчас надо бы сесть на диету. Только не пойму на какую (при пониженной кислотности?) |