|
|||
|
|||
слабость, то учащенное, то замедленное сердцебиение, бросает то в жар, то в холод
Добрый день, уважаемые специалисты.
Прошу помощи. Мне 28 лет, вес 58 кг, рост 159 см. Абортов, выкидышей, замерших и пр. не было. Анализ на ЗППП сдавала год назад (перед операцией ЛАЗИК по зрению) - отрицательные. Привита от краснухи - в феврале 2008 г. Менструации с 12-19 лет, цикл 28-30 дней, в первый день выделений много и болезненные ощущения. В настоящее время беременность вторая, срок 7 недель. Подтверждена тестом, осмотром гинеколога и УЗИ в 6,5 недель (отклонений нет). Последняя менструация - 01.10.12. Перенесла ОРВИ на сроке 2-3 недели, температура один день до 38,2, без лекарств (обильное полоскание горла, промывание носа физраствором, теплое питье). Первая беременность - в феврале 2009 г. - на 41-й неделе экстренное КС (уже на потугах) из-за крупного плода в заднем виде затылочного предлежания, дочка родилась 4090 г, 55 см, окружность головы/груди - 35/34 см, 8/9 по Апгар. С ребенком все в порядке. У меня группа крови А (вторая) резус отрицательный, у мужа и ребенка - А (вторая) резус положительный. Иммуноглобулин мне не кололи, резус-конфликта при 1 беременности не было. Сейчас беспокоит: - слабость, то учащенное, то замедленное сердцебиение, иногда бросает то в жар, то в холод. С чем это может быть связано и какие анализы нужно сдать? (ТТГ, биохимический анализ крови???) Токсикоза нет (и в первую беременность не было), принимаю витамины Фемибион I. На учет хотела идти становиться в 9 недель. Имеет ли смысл сделать это раньше? Заранее спасибо. p.s. заболевания: - колебание температуры в течение дня с 36,6 до 37,2, нормализуется в спокойном состоянии (наблюдается со старшего школьного возраста, врачи говорят, что это особенности нервной системы), - хронический тонзиллит (обострение 1-2 раза в год, без антибиотиков проходит за 3-4 дня, помогает полоскание мирамистином, хлорофиллиптом и пр), - миопия (была сделана операция ЛАЗИК в сентябре 2011 г, зрение с минус 5 и минус 3 восстановилось полностью), - небольшая эрозия ш/м (в марте 2012 вылечена радиоволновым методом, полностью зажила), - в июне 2012 г на правой ноге (внутренняя поверхность где икроножная мышца) удален перфорант, который сильно выступал (минифлебоктомия из-за нарушенного клапана), - молочница (обостряется при беременности, стрессе и нарушении диеты (много сладкого, например). |