Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 10:34
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Отслойка плодного яйца (бер.6-7нед.) и назначения врача

Добрый день!

Мне 33 года. Резус -. У мужа резус +. Месячные с 12 лет. Беременность четвертая. Первая протекала замечательно в 2006 году окончилась успешными родами здорового ребенка с резус - группой крови. Вторая в 2011 - самопроизвольный аборт на сроке 5 недель. Третья в 2012 (через полгода) - ЗБ на сроке 5-6 недель (причина трисомия по хромосоме 16).
Четвертая сейчас - на сегодня срок 8-9 недель. Принимаю утрожестан 200.

Выделений кровянистых не было. Живот иногда потягивает, но не критично. По УЗИ на сроке 6-7 недель выявили небольшую отслойку плодного яйца 1,7*0,23 см. СБ ритмичное отчетливое. Небольшой маточный тонус.
Врач в больнице (где я делала УЗИ) сказала что на таком сроке возможно это не отслойка - а просто размер яйца ещё маленький и это просто просвет что ли( точно не помню как она сказала) - и попросила переделать УЗИ через две недели.
Врач, ведущий беременность , назначила в/в актовегин 160 мг на 5% глюкозе - 200,00 -5 раз.; затем после этих процедур драже актовегин 200 мг * 2 р в день 2 недели; курантил 25 мг*3 р.в день 3 недели. Утрожестан продолжать. В 12 недель сдать коагулограмму, ди-димер, гомоцистеин, РФМК.

Вопросы:
1) Бывает такое действительно, что по УЗИ ошибочно ставят отслойку?
2)Насколько адекватны назначения врача, ведущего беременность?

Буду очень признательна за консультацию.