|
|||
|
|||
ГВ и амоксиклав, температура 38,7
В семье грудной ребенок (1,5 месяца), кормлю грудью. Похоже, старшая дочка принесла из сада ротовирус, сначала их с мужем прихватило, у дочки потом отит начался и гнойный аденоидит, меня расстройство кишечника не очень мучало (газы сильные 1 сутки, резкий запах, не обратила большого внимания тогда), а через пару дней стало противно пахнуть подмышками (обычно признак болезни, но я не могла понять какой болезни, ничего не болело). Позавчера вечером немного заболело горло, вчера мне всё как-то зябко было немного, но опять же не понимала, что температура, потому что последние лет 12 с повышением температуры с сильным болела всего пару раз. Вчера горло болело сильнее. Позапрошлую ночь мерзла и было неуютно, прошлую ночь как в кошмаре, мерзла, укрывалась и потела сильно, просто в луже спала. 2 дня в носоглотке копится густая светлокоричневая слизь, которую не высморкать, только в себя как-то втянуть и скашлянуть (у меня такая слизь первый раз всего год назад появилась при простуде, я тогда дышать носом не могла из-за неё, и выфыркнуть не могла никак, густющая была). Сегодня померила температуру - 38,7. В последний месяц беременности был сильный отит двусторонний и среднего уха и наружный (уши опухли даже), лечила антибиотиками местно, но к концу лечения уши снова заболели почему-то, правда несильно, с тех пор время от времени побаливают, сегодня в правом ухе стреляющая боль пару раз была. Терапевт на приеме сказала, что есть какая-то бактериальная инфекция, которую нужно лечить, выписала Амоксиклав 2 раза в день 5 дней.
В начале беременности в феврале тоже сильно болели - инфекция из сада, долго маялась, по ощущениям так и не долечилась, в итоге всю беременность с одышкой и заложенным носом и жуткой слабостью была. Терапевт сказала, что надо обязательно пролечиться курсом антибиотиков. Что мне делать???? Я кормлю ребенка грудью, можно ли мне этот препарат и в таких дозах столько дней, не повредит ли это ребенку, верно ли назначено лечение?? Помогите! |