Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.12.2012, 15:54
gatuna gatuna вне форума Пол женский
Серфер

gatuna *
Безразличие, страх смерти

Здравствуйте!
Меня зовут Анна, 27 лет, рост 170см, вес 80кг, журналист, замужем, детей нет и не хочется.
Я уже более полугода пытаюсь справиться с проблемой, прошла тест по шкале Бека и окончательно сдалась - без грамотного специалиста мне не выбраться.
Это не первый раз, когда я обращаюсь к врачу, я была на приеме у невролога, психотерапевта, психолога, но, видимо, неправильно выбирала специалистов.

Сразу опубликую результаты тестов сайта:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 9
Сензитивность: 5
Тревожность: 7
Лабильность: 3
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 74
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Я всегда старалась решать свои проблемы самостоятельно. У меня не было трудного детства, но в 6 лет я потеряла любимого дедушку, мама начала много работать, свой стресс она снимала за счет детей - криком и требованиями "чтобы все было так, как я сказала". Я боюсь иметь детей, потому что не хочу стать такой, как она. Папа всегда было все равно.
Пять лет назад я приняла решение переехать в другую страну. Переехала, потому что временные поездки делали меня счастливой. Я осталась здесь жить, познакомилась с моим мужем.
В марте прошлого года я повредила спину. Местные врачи помощи не оказали вообще никакой. С марта по август я ходила в ужасном состоянии: постоянная тахикардия, боль в груди и спине, нехватка воздуха. Диагноз невролога (клиника Дикуля в Москве) - торакалгия, дорсалгия, межреберная невралгия, ВСД; по результатам МРТ - протрузии трех дисков нижнего отдела позвоночника, формирующиеся протрузии шести дисков в шейном и грудном отделах.
Почти полгода без лечения привели к тому, что у меня появился страх смерти. Как только начинался очередной приступ тахикардии, я думала, что у меня остановится сердце. От этой мысли стало невозможно избавиться.
Психологически переезд был очень сложным. Несмотря на поддержку мужа и его семьи. Мне не нравится моя работа, мои друзья остались в Москве, некоторые "друзья" просто перестали общаться, раз я уже "вне зоны доступа". Внутренний конфликт, навязанный родителями, выработал во мне определенную модель поведения - "я буду делать так, как Я хочу и все тут". Нынешний кризис начался с боли в спине в тот день, когда я осознала, что теперь мне придется всегда идти на уступки, муж меня подавляет, он хочет, чтобы я делала так, как он хочет. Конечно, это не так. Но ему очень хотелось устроить праздник после свадьбы, а меня эта идея не привлекала совсем. И понеслось.
Проблема со спиной в какой-то мере решилась. Но психологическая проблема осталась. Мне не нравится моя работа, мне скучно, я не могу заставить себя что-либо делать. Я поддерживаю себя в состоянии "мне все равно". Иногда мне хорошо и радостно просто потому что. Но это быстро проходит. Любой отрицательный стимул, будь то фильм ужасов или сон о чем-то плохом, провоцирует страх смерти. Я очень и очень боюсь умереть. И не знаю что с этим делать.
Я была на приеме у невролога, психиатра, психолога, но со мной даже не поговорил никто. Сразу - кушай таблетки и до свиданья.
Так как я склонна к самоанализу, на первый взгляд мне понятно что откуда взялось. А вот как из этого выбраться, я не знаю. Мои "обычные" методы самовнушения и позитивное отношения не помогают.
К очному специалисту я не пойду, потому что местной медицине не доверяю, а в Москве буду очень не скоро. Больше пребывать в таком состоянии я не хочу.
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо!