Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 21:54
Annessa Annessa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Annessa *
Сухой кашель у ребенка по утрам

Добрый вечер, уважаемые врачи!
Хотелось обратиться к вам с жалобами на кашель у ребенка.
Ребеночку 1.5 годика. Сухой кашель сразу после сна или под утро, в последнее время иногда и посреди ночи, в целом в течение около 3-х недель. Откашливаться после сна может в течение получаса. Посетили ЛОРа. Осмотрели горло, ушки, всё в порядке. Аденоидов нет. В носике корочки, которые часто у малыша появляются. Ночью эти корочки мешают дышать и часто приходится ночью промывать нос, чтоб он спал до утра нормально. ЛОР предположила диагноз "аллергический трахеит", а также возможность заражения стафилококком от нас - родителей. И прописала на всех на нас лечение хлорофиллиптом в нос и в горло. И по поводу корочек в носу, сказала что это очень плохо и так быть не должно. К слову, в декабре у меня обнаружили в зеве скудный рост стафилококка. Ходила по этому поводу на 7 процедур УФО в зев и нос. По совету ЛОРа обратилась также к педиатру. Та сразу опровергла диагноз "аллергический трахеит", объяснив тем, что опять же горлышко чистое, здоровое. Послушала лёгкие, тоже всё чисто. Её мнение, что кашель у ребенка от зимнего воздуха. И что лечиться ничем не нужно, а нужно просто подождать до весны? Но как я могу ждать до весны, когда порой этот кашель мешает ребенку спать. В общем, вопрос такой. Отчего может быть этот кашель? Кто здесь прав? И надо ли сдавать мазок из зева на микрофлору ребенку и всем нам. А также надо ли нам всем лечиться хлорофиллиптом. К слову сказать, у ребенка до годика высеивали в кале золотистый стафилококк, отчего долго мучались с животиком.